martes, 2 de julio de 2013

Lentejas

Ingredientes:

Una cebolla
2 tiras gorditas de panceta
2 chorizos
Lentejas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite
Sal

Elaboración:

El día anterior ponemos en agua las lentejas para que ablanden yo suelo poner un cuarto de la bolsa. Ojo hinchan bastante. Si tienen alguna impureza se la sacamos (trigo, piedras...)
Al día siguiente escurrimos el agua de las lentejas en una pota ponemos los chorizos cortados en dados con las lentejas y sal y cubrimos con agua y ponemos a hervir.
Picamos la cebolla muy menudita y la panceta en taquitos lo ponemos con un chorro de aceite de oliva a sofreir. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, removenos un poco e incorporamos este refrito a la pota con las lentejas y chorizos. Dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas, en 15-20 minutos dependiendo de la cocina deberían estar listas.
Nota: mucha gente le añade unos granos de arroz (5-8) dicen que para que las lentejas no pierdan hierro, no se si es cierto o no, yo lo hago.
Buen provecho.

0 comentarios:

Publicar un comentario