jueves, 27 de junio de 2013

Tortitas americanas de queso

Ideales para desayunos y meriendas.


 

Ingredientes:

  • 200 gr. de Harina común
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • sobre levadura
  • queso suave rayado
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de  margarina
  • Una pizca de sal
  • Margarina para engrasar la sartén
  • Sirope de chocolate o mermelada.

Elaboración:

  1. Separamos las yemas y las claras de los huevos
  2. En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas mezcladas con el queso rayado y la  margarina a punto de pomada junto con la leche.
  3. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
  4. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
  5. .Ponemos a calentar una sartén grande.Cuando este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un poco de margarina.
  6. Con un cazo echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 2 a 3 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula de madera y dejamos que se dore.
  7. Repetimos la operación para cada tortita.
  8. Servimos las tortitas con sirope de chocolate o mermelada. 

0 comentarios:

Publicar un comentario