Ideales para desayunos y meriendas.
Ingredientes:
- 200 gr. de Harina común
- 3 Cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- sobre levadura
- queso suave rayado
- 250 ml. de leche
- 30 gr. de margarina
- Una pizca de sal
- Margarina para engrasar la sartén
- Sirope de chocolate o mermelada.
Elaboración:
- Separamos las yemas y las claras de los huevos
- En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la sal y
el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas mezcladas con el queso rayado y la margarina a punto de pomada junto con la leche.
- Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
- Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
- .Ponemos a calentar una sartén grande.Cuando este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un poco de margarina.
- Con un cazo echamos la masa para hacer las
tortitas. Dejamos de 2 a 3 minutos hasta que la masa esté dorada,
volteamos con una espátula de madera y dejamos que se dore.
- Repetimos la operación para cada tortita.
- Servimos las tortitas con sirope de chocolate o mermelada.
0 comentarios:
Publicar un comentario